Kendari (ANTARA) - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) meraih penghargaan satuan kerja (satker) terbaik dari Sumber Daya Manusia (SDM) Polri.
Kepala Biro (Karo) SDM Polda Sultra Kombes Pol Arief Fitrianto saat dihubungi di Kendari, Kamis, mengatakan bahwa penghargaan yang diraih oleh DitrReskrimsus tersebut atas pencapaian dan penilaian kelengkapan data SIPP di jajaran Polda Sultra.
"Penghargaan yang diberikan sebagai bentuk apresiasi Biro SDM Polda Sultra terhadap satker yang memiliki inovasi dalam mewujudkan pelayanan yang profesional," kata Arief Fitrianto.
Dia menyebutkan bahwa pihaknya meminta kepada seluruh jajaran satker di lingkup Polda Sultra, untuk terus memberikan pelayanan dan menghadirkan inovasi layanan terbaik yang diberikan kepada seluruh masyarakat di Bumi Anoa.
Ia menekankan jika upaya mewujudkan SDM Polda Sultra yang unggul merupakan tanggung jawab bersama dan krusial untuk untuk memperkuat sinergi dalam pengelolaan SDM.
"Kegiatan Rakorbin SDM ini menjadi momentum untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme anggota Polri, serta memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak demi tercapainya tujuan bersama dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, Wakil Direktur Reskrimsus Polda Sultra AKBP Didik Erfianto menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada jajarannya di Ditreskrimsus.
Menurutnya, penghargaan tersebut merupakan buah dari kerja keras dan komitmen seluruh personel dalam meningkatkan kualitas SDM Polri.
“Prestasi ini menjadi bukti bahwa personel Ditreskrimsus Polda Sultra memiliki dedikasi dan semangat tinggi dalam melaksanakan tugasnya," ucap Didik Erfianto.
Ia berharap penghargaan itu tidak menjadikan seluruh personel di Ditreskrimsus Polda Sultra, sebagai pencapaian yang bisa membuat mereka berpuas diri. Akan tetapi, penghargaan tersebut harus menjadi motivasi agar terus memberikan pelayanan dan mengembangkan kemampuan dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat.

