Manokwari (ANTARA) - Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan mengimbau seluruh komponen masyarakat di tujuh kabupaten se-Papua Barat memelihara kerukunan antarumat beragama.
Hal tersebut bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan yang selalu kondusif, sehingga pelaksanaan program pemerintah daerah selama lima tahun ke depan berjalan maksimal.
"Toleransi, kerukunan, dan kebersamaan harus kita semua jaga dengan baik," kata Dominggus seusai mengikuti prosesi adat saat tiba di Bandara Rendani Manokwari, Rabu.
Dia kemudian mengapresiasi dukungan berbagai pihak di Papua Barat yang turut menyukseskan agenda pemilihan gubernur dan wakil gubernur periode 2025-2030 tanpa adanya konflik.
Sinergisitas dan kolaborasi menjadi faktor penting untuk menjawab tantangan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat yang terakomodasi melalui dokumen visi misi kepala daerah.
"Terima kasih dukungan semua pihak. Saya dan Pak Mohamad Lakotani (Wakil Gubernur Papua Barat) sudah dilantik Presiden. Kami siap laksanakan tugas," ujar Dominggus.
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dan Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani disambut ratusan warga dengan prosesi adat lintas nusantara saat tiba di Bandara Rendani Manokwari, Rabu.
Keduanya langsung mengikuti ibadah bersama sebelum diantar ke kediaman masing-masing, dan pemerintah provinsi setempat telah menyiapkan pelaksanaan pesta rakyat di GOR Sanggeng Manokwari.
"Pesta rakyat sebagai ucapan syukur atas kemenangan bapak Dominggus dan Lakotani diselenggarakan tanggal 6 Februari 2025," kata Sekretaris Daerah Papua Barat Ali Baham Temongmere.