Jenazah Prajurit 725/Woroagi tiba di Lanud Halu Oleo Kendari

id Musibah Helikopter

Jenazah Prajurit 725/Woroagi tiba di Lanud Halu Oleo Kendari

Penjemputan Jenazah Praka Anumerta Risno (24), di Lanud Halu Oleo Kendari hari ini, Selasa (18/2) malam, pukul 19.40 Wita (ANTARA/Harianto)

Kendari (ANTARA) - Jenazah prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) 725 Woroagi tiba di Lanud Halu Oleo Kendari, Selasa (18/2) malam dengan menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara jenis Boeing B-737/AI-7304.

Jenazah yang tiba di Kendari pukul 19.40 WITA adalah jenazah Praka Anumerta Risno (24) yang kampung halamannya di Kabupaten Buton Utara (Butur), Provinsi Sulawesi Tenggara.Jenazah Prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) 725 Woroagi ini disambut Panglima Kodam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka bersama Forkompimda Sultra.
Penjemputan Jenazah Praka Anumerta Risno (24), di Lanud Halu Oleo Kendari hari ini, Selasa (18/2) malam. ANTARA/Harianto


Selain itu, dalam penjemputan tersebut turut dihadiri oleh segenap personel TNI, Persit dan anggota Polri.


Baca juga: Sebanyak 12 prajurit TNI korban kecelakaan heli dapat kenaikan pangkat

Upacara penyerahan jenazah tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Korem 143/Ho, Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto.

Setelah upacara menyerahkan jenazah di Lanud HLO dilakukan, selanjutnya jenazah Praka Anumerta Risno dibawa ke markas Batalyon 725 Woroagi dan akan dilakukan doa bersama. Selanjutnya pada Rabu (19/2) jenazah akan diantarkan ke rumah duka di kampung halamannya di Kabupaten Buton Utara.

Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar