Polisi dan tahanan terkejut, seekor biawak masuk mapolsek

id Biawak, damkar, Jakarta timur, mapolsek Jatinegara

Polisi dan tahanan terkejut, seekor biawak masuk mapolsek

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur menangkap biawak sepanjang 1,7 meter yang masuk Mapolsek Jatinegara, Minggu (8/12/2019). (ANTARA/HO-Damkar Jaktim)

Jakarta (ANTARA) -
Polisi dan sejumlah tahanan dikejutkan dengan masuknya seekor biawak liar seukuran paha orang dewasa ke Markas Kepolisian Sektor Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu sore.
 
"Total ada sekitar 40 orang di dalam Mapolsek yang resah dan terkejut dengan kehadiran biawak, termasuk polisi, tahanan dan masyarakat yang berkeperluan di sana," kata Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman di Jakarta.
 
Laporan biawak yang menggegerkan dan meresahkan itu disampaikan petugas Polsek Jatinegara IPDA Subali kepada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur pukul 17.50 WIB.
 
Tidak dilaporkan secara jelas darimana datangnya biawak yang merangsek masuk ke Mapolsek di Jalan Raya Otista Kelurahan Bidara Cina itu.
 
"Yang jelas kita kesulitan untuk menangkap, makanya kita sampaikan laporan kepada petugas damkar," kata Subali.
 
 
Sebanyak lima petugas Damkar Jakarta Timur dari sektor Jatinegara meluncur ke lokasi untuk menangkap biawak itu.
 
Evakuasi berlangsung kondusif. Biawak sepanjang 1,7 meter itu ditangkap petugas damkar dalam keadaan hidup serta mulut yang terikat lakban bening.
 
"Unit yang meluncur lima personel. Tepat pukul 18.20 WIB, biawak berhasil kita tangkap," kata Gatot.
Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar