Kendari (ANTARA) - Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Muna Barat (Mubar) Sulawesi Tenggara menggelar buka puasa bersama bersama seluruh pegawai guna mempererat tali silahturahim, persaudaraan, dan kekeluargaan antar pegawai.

Kapala BPN Mubar Edison di Muna Barat, Senin meminta para pegawai dapat mempererat tali silahturahim dan kekeluargaan sehingga senantiasa menjaga kekompakan dan kerukunan.

“Saya minta kepada seluruh pegawai saling menjaga satu sama lain untuk menguatkan hati, ketenangan jiwa serta perbanyak ibadah, sehingga kita senantiasa bisa menjaga kekompakan dan kerukunan antar pegawai,” tuturnya

Edison juga menjelaskan pada bulan suci Ramadhan ini menjadi kesempatan seluruh umat islam untuk perbanyak ibadah kepada Allah SWT.

Menurutnya masyarakat Indonesia tidak terlepas dari budaya timur yang mengedepankan kebersamaan dan humanis karena pendekatan inilah bentuk pendekatan terbaik.

“Hari ini kita duduk Bersama menggelar buka puasa sebegai bentuk kepedulian antar sesama umat sehingga kita selalu kompak dalam menjalankan tugas-tugas kita sebagai aparatun negara,” jelasnya

Dalam kesempatan ini BPN Mubar mengundang Ustadz Ishak Jufri, S.PdI untuk menyampaikan ceramah agama sambil menunggu waktu berbuka puasa. Agar Acara ini juga tidak hanya menjadi ajang kebersamaan namun dapat menjadi menjadi wadah untuk menambah Ilmu Agama

“Semoga kultum ini dapat memperkuat Iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” katanya


Pewarta : M Sharif Santiago
Editor : Zabur Karuru
Copyright © ANTARA 2025