Logo Header Antaranews Sultra

Sejumlah Pohon di Kendari Tumbang

Rabu, 1 Maret 2017 17:37 WIB
Image Print
Sejumlah pohon yang ada di Kota Kendari tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang. (foto Antara/Azis Seonong)

Kendari, Antara - Sejumlah pohon besar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu, tumbang dan menghalangi jalan setelah hujan lebat disertai guntur melanda kota tersebut.

Pantauan Antara, Rabu Sore, sejumlah jalan protokol di Kota Kendari, kini sepi dilalui kendaraan roda empat karena terhalang dengan pohon besar yang tumbang di tengah jalan.

Hanya satu dua kendaraan truk yang memuat bahan bangunan, nekat menerobos untuk melalui jalan utama yang di temua pohon tumbang dan genangan banjir yang cukup deras.

Jalan-jalan utama yang ditemui pohon tumbang seperti di Ahmad Yani, Abdullah Silondae, Balai Kota, Laute dan kompleks rumah jabatan gubernur dan walikota ditemuai pohon jatuh di tengah jalan.

Pihak BMKG Kendari, melalui pelaksana tugas komunikasi dan data BMKG Kendari Adi Istiono, di Kendari, mengatakan kondisi itu diperkirakan berlangsung hingga malam hari.

"Hujan lebat disertai angin kencang dan guntur di wilayah Kota Kendari, juga melebar di Kabupaten Konawe Selatan, Konawe, Buton Utara, Raha dan Kolaka Utara," katanya.



Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2026