Logo Header Antaranews Sultra

HUT Kesehatan Pemda Bantu Dua Unit Kendaraan Operasional

Senin, 18 November 2013 13:29 WIB
Image Print

Kolaka, (Antara News) - Peringatan hari ulang tahun kesehatan yang ke 49 dilaksanakan secara serentak dihalaman kantor Pemerintah Kabupaten Kolaka,senin.

Pada kesempatan itu,Uoacara yang dipimpin Sekretaris daerah,Poitu Murtopo menyerahkan dua unit kendaraan operasional roda empat kepada puskesmas Baula dan Iwoimendaa.

Dalam sambutannya Menteri Kesehatan RI mengatakan kita bangga dan bersyukur telah mewujudkan sistim pelayanan yang terbaik bagi bangsa tercinta ini sampai kepelosok tanah air.

"Dewasa ini sebanyak 2.186 Rumah Sakit, 9.599 Puskesmas dan 23. 225 Puskesmas Pembantu,serta 54.708 poskesdes, dan 276.688 posyandu tersebar diseluruh Indoensia untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat," kata Poitu Murtopo mengutip sambutan Menteri kesehatan.

Menurutnya meskipun demikian dari waktu kewaktu kita berusaha meningkatkan akses masyarakat pada pelayanan kesehatan yang komperhentif dan bermutu untuk menghapuskan dispartipas antar wilayah antar kelompok masyarakat dan antar tingkat sosial ekonomi.

"Kita mengharapkan untuk menjadikan momentum hari kesehatan Nasional tahun 2013 untuk melakukan refleksi tentang apa yang dapat kita berikan bagi kesehatan dan kesejahteraan bangsa tercinta," ungkap Poitu.

Selain itu kata Sekda kita masih harus bekerja keras,bekerja cerdas, bekerja ihlas dan bekerja tuntas untuk mencapai sasaran-sasaran pembangunan kesehatan dengan mengutamakan upaya promototif preventif.

"Tema hari kesehatan tahun ini yakni Indoensia cinta sehat, dimana tema yang inspiratif ini dipilih untuk menggerakkan segenap komponen bangsa guna mencapai hidup sehat," jelasnya.

Sementara sub tema pada hari kesehatan itu kata Poitu menuju Indoensia sehat dan Jaminan kesehatan Nasioanal yang bermutu, untuk memaknai dimulai pelaksnaan Jaminan kesehatan Nasional ( JKN ) pada 1 januari 2014 yang akan menjadi suatu tonggak sejarah menuju masyarakat Indonesia yang sehat mandiri dan berkeadilan.Dalam uoacara itu selain dihadiri semau jajaran pejabat Pemkab Kolaka,juga diikuti siswa-siswa sekolah kesehatan se-Kabupaten kolaka.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026