Jakarta (ANTARA) - Gelandang Napoli Kevin De Bruyne dipastikan menepi hingga tahun 2026 setelah mengalami cedera serius pada otot paha kanannya dalam laga Serie A melawan Inter Milan, Sabtu (25/10).
Hasil pemeriksaan menunjukkan lesi tingkat tinggi pada otot bisep femoris, membuatnya harus menjalani proses pemulihan panjang.
“Setelah cedera yang terjadi dalam pertandingan melawan Inter, Kevin De Bruyne menjalani tes di Rumah Sakit Pineta Grande yang menunjukkan adanya lesi tingkat tinggi pada otot paha kanannya,” tulis pernyataan resmi Napoli, dikutip di Jakarta, Selasa.
Klub menambahkan bahwa sang pemain sudah memulai program rehabilitasi.
De Bruyne sebelumnya mencetak gol pembuka lewat penalti dalam kemenangan 3-1 Napoli atas Inter, tetapi segera tertatih dan harus ditandu keluar lapangan. Ia terlihat duduk di bangku cadangan dengan kaki kanan dibalut tebal dan kruk di sampingnya.
Cedera ini menjadi pukulan berat bagi Napoli yang kini berada di puncak klasemen sementara Serie A. Sejak didatangkan dari Manchester City, De Bruyne menjadi pemasok umpan matang kepada rekan-rekan satu timnya yang banyak berbuah gol.
Selain De Bruyne, tim juga kehilangan Stanislav Lobotka karena cedera, sementara Frank Anguissa akan absen pada Desember–Januari karena membela Kamerun di Piala Afrika.
Kabar cedera ini turut menjadi kerugian besar bagi tim nasional Belgia, mengingat De Bruyne mencatat enam gol dalam lima laga terakhir bersama negaranya dan akan absen pada kualifikasi Piala Dunia bulan depan.

