Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Belgia Roberto Martinez menurunkan pemain Borussia Dortmund Thorgan Hazard pada laga kontra Maroko pada pertandingan Grup F Piala Dunia 2022 di Stadion Al Thumama, Al Thumana, Qatar, Minggu malam.
Dikutip dari AFP, Minggu, selain Thorgan Hazard, Martinez juga turut memainkan gelandang Everton Amadou Onana menggantikan Youri Tielemans yang pada laga menghadapi Kanada bermain sejak menit pertama.
Pelatih asal Spanyol itu juga menurunkan pemain Borussia Dortmund Thomas Meunier menggantikan Leander Dendoncker di belakang, sedangkan bek Leicester Wout Faes yang sedang dalam performa bagus kembali tersisih.
Di sisi lain, pelatih Maroko Walid Reragui menurunkan susunan pemain yang tidak berubah dari sebelumnya setelah tampil impresif saat bermain imbang 0-0 dengan runner-up Piala Dunia 2018 Kroasia.
Berikut susunan pemain Belgia vs Maroko:
Belgia (3-4-3)
Thibaut Courtois (GK); Thomas Meunier, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen; Thorgan Hazard, Amadou Onana, Axel Witsel, Timothy Castagne; Kevin De Bruyne, Eden Hazard (C), Michy Batshuayi
Pelatih: Roberto Martinez
Maroko (4-3-3)
Yassine Bounou (GK); Achraf Hakimi, Nayef Aguerd, Romain Saiss (C), Noussair Mazraoui; Sofyan Amrabat, Azzedine Ounahi, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Sofiane Boufal, Youssef En-Nesyri
Pelatih: Walid Regragui
Wasit: Cesar Arturo Ramos.
Berita Terkait

Israel taklukkan timnas Belgia 1- 0
Senin, 18 November 2024 6:30

Gol Sandro Tonali antar Italia taklukkan Belgia
Jumat, 15 November 2024 8:23

Belgia amankan satu poin ketika hadapi Italia
Jumat, 11 Oktober 2024 10:13

Thibaut Courtois umumkan secara resmi tidak perkuat Belgia selama dilatih Tedesco
Jumat, 23 Agustus 2024 9:26

Sepak Bola - Laga Belgia vs Swedia ditangguhkan setelah terjadi tragedi penembakan
Selasa, 17 Oktober 2023 11:18

Usai tersingkir di Piala Dunia 2022, Pelatih Belgia Roberto Martinez mundur
Jumat, 2 Desember 2022 14:36

Piala Dunia 2022: Dipermalukan Maroko 2-0, fans Belgia mengamuk di Brussel
Senin, 28 November 2022 6:37

Piala Dunia 2022: Maroko buat kejutan dengan taklukkan Belgia 2-0
Minggu, 27 November 2022 22:19