
Wali Kota Kendari Resmikan Puskesmas Kemaraya

"Pengelola Puskesmas Kemaraya, harus terus berbenah diri dengan adanya gedung baru, sehingga bisa lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Jangan sampai hanya gedung yang baru, tetapi semangat tidaK baru,"
Kendari, (ANTARA News) - Wali Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Asrun, meresmikan pembangunan gedung baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kemaraya Kecamatan Kendari Barat, Rabu.
Gedung dibangun dengan anggaran Rp1,38 miliar dan lama kerja 180 hari kalender itu dibangun di atas tanah bersertifikat milik Pemkot Kendari seluas 898 meter persegi.
Wali Kota Asrun mengatakan, dengan peresmian penggunaan gedung baru Puskesmas tersebut, diharapkan pengelola Puskesmas Kemaraya dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat atau pasien yang berobat ke tempat itu.
"Pengelola Puskesmas Kemaraya, harus terus berbenah diri dengan adanya gedung baru, sehingga bisa lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Jangan sampai hanya gedung yang baru, tetapi semangat tidaK baru," katanya.
Gedung Puskesmas Kemaraya katanya, merupakan salah satu gedung puskesmas terbaik di Kendari yang dilengkapi dengan fasilitas memadai, sehingga akan lebih siap dalam melakukan pelayanan kepada pasien.
"Karena gedungnya sudah baru, tentunya sarana atau fasilitas medis yang digunakan di dalamnya juga lebih bagus dari sebelumnya, sehingga masyarakat harus bisa menggunakan fasilitas ini dengan baik," katanya.
Pemerintah Kota Kendari katanya, menaruh perhatian besar terhadap pembangunan fasilitas kesehatan di daerah itu, tidak hanya Puskesmas, tetapi juga pembenahan Rumah Sakit Umum Daerah Abunawas milik Pemkot Kendari.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Kendari, dr Maryam, mengatakan, alasan pembangunan gedung baru Puskesmas kemaraya tersebut karena, gedung yang lama sudah tidak memadai untuk digunakan karena sudah sempit dan juga sudah sumpek.
"Sekarang bisa dirasakan bagaimana situasinya dibanding dengan gedung lama yanh sudah tidak refresentatif lagi karena sudah sempit mengakibatkan tidak maksimal pelayanan," katanya.
Peresmian Gedung baru Puskesmas KemAraya tersebut juga dihadiri Wakil Wali Kota Kendari, Musadar Mapasomba dan beberapa pimpinan SKPD lingkup Kota Kendari.(Ant).
Pewarta : Suparman
Editor:
Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
