
PT. Antam Peringati Bulan K3 Nasional

"Kegiatan Bulan K3 ini diharapkan tidak sebatas seremonial belaka, namun benar-benar bisa dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari untuk meningkatkan mutu kerja dan produktivitas,"
Asisten I Setda Kolaka, Arman Wahab yang mewakili Bupati Kolaka membacakan sambutan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengatakan, kegiatan bulan K3 Nasional merupakan program pemerintah yang dilaksanakan pada 12 Januari hingga 12 Februari setiap tahun.
"Bulan K3 Nasional diselenggarakan di tingkat pusat, provinsi, dan kabupaten sesuai kondisi setempat yang diprioritaskan pada perusahaan sektor tertentu, maupun pada tempat-tempat usaha masyarakat yang potensi bahayanya cukup tinggi," katanya.
Kegiatan Bulan K3 Nasional pada tahun ini bertemakan "Budaya K3 di setiap kegiatan usaha menuju masyarakat industri yang selamat, sehat dan produktif".
Menakertrans, Muhaimin Iskandar mengatakan, pada 16 Oktober 2012 telah diluncurkan program "Saya Pilih Selamat" sebagai ajakan untuk meningkatkan kesadaran pentingnya keselamatan dan berperilaku aman.
"Berdasarkan laporan International Labour Organitation (ILO) bahwa setiap 100.000 tenaga kerja di Indonesia, terdapat 20 orang fatal akibat kecelakaan Kerja," kata Menakertrans.
Oleh karena itu, Asisten I Setda Kolaka, Arman Wahab, juga berharap PT ANTAM dan seluruh insan perusahaan tetap semangat dan konsisten dalam melaksanakan pekerjaan utamanya dalam penerapan K3 di lingkungan Kerja masing-masing.
"Kegiatan Bulan K3 ini diharapkan tidak sebatas seremonial belaka, namun benar-benar bisa dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari untuk meningkatkan mutu kerja dan produktivitas," ujarnya.
Peringatan hari K3 tahun ini merupakan tahun keempat Bangsa Indonesia berjuang, berperan aktif dan bekerja sama dalam mendukung cita-cita besar bangsa yaitu Indonesia Berbudaya K3, sesuai Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. Kep.372/Men/XI/2009.
Sementara itu, PT. Antam UBPN Sultra telah merencanakan beberapa kegiatan dalam rangka bulan K3, antara lain Penyuluhan K3L, Kamtibmas, Olahraga, Cerdas Cermat K3, dan pemilihan karyawan teladan K3. (Ant).
Pewarta :
Editor:
Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
