BMKG prakirakan sebagian kota Indonesia cerah berawan

id BMKG, cuaca Indonesia

BMKG prakirakan sebagian kota Indonesia cerah berawan

Logo BMKG (ANTARA/HO)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar kota di Tanah Air akan mengalami cerah berawan pada Rabu (6/10) siang.

Kota yang diperkirakan cerah berawan, yakni Padang, Manado, Kendari Mamuju, Jayapura, Ambon, Samarinda, Surabaya, Semarang,Serang, dan Banda Aceh.
 

Selain itu, Denpasar, Bengkulu, Yogyakarta, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Kupang, dan Manokwari.

Sementara kota yang diperkirakan cerah, yakni Jakarta Pusat, Gorontalo, Banjarmasin, Tarakan, Pekanbaru, dan Medan. Kota lain yang diperkirakan hujan ringan yakni Jambi, Bandung, Pontianak, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Makassar, dan Palembang.

BMKG memperingatkan sejumlah wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang adalah Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Papua.

Sementara wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang adalah Aceh, Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, dan Papua Barat.
 

Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2021