BMKG peringatkan hujan lebat hingga angin kencang pada Kamis

id Bmkg, peringatan dini, hujan lebat, angin kencang,BMKG peringatkan hujan lebat,BMKG peringatkan hujan lebat hingga angin

BMKG peringatkan hujan lebat hingga angin kencang pada Kamis

Logo BMKG (ANTARA/HO)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Kliamtologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini akan terjadi hujan lebat hingga angin kencang yang diprakirakan melanda sejumlah wilayah di Indonesia pada Kamis (15/7).

Prakiraan hujan sedang hingga lebat akan terjadi di wilayah Pulau Sumatera yakni Provinsi Aceh, dan Sumatera Selatan.

Selain itu di Pulau Jawa diprakirakan berlangsung di Banten dan Jawa Barat.

Kemudian, sebagian besar wilayah Pulau Kalimantan di antaranya Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Selanjutnya, seluruh wilayah Pulau Sulawesi di antaranya Gorontalo, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, juga memiliki potensi hujan sedang hingga lebat. Wilayah Papua dan Papua Barat juga demikian.

Sementara Provinsi Maluku harus mewaspadai angin kencang dengan kecepatan di atas 35 km/jam di wilayah Kepulauan Tanimbar.

Nusa Tenggara Barat juga harus waspadai peningkatan angin.

Terakhir, Nusa Tenggara Timur memiliki potensi angin kencang di wilayah Pulau Timor, Pulau Rote, Pulau Sabu, dan Pulau Sumba. Selain itu, waspadai potensi kebakaran lahan di NTT.
Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2021