Kadispenad: Wakasad dan 12 perwira tinggi TNI AD naik pangkat

id Kasad, ksad, jenderal tni andika perkasa

Kadispenad: Wakasad dan 12 perwira tinggi TNI AD naik pangkat

Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa menerima laporan kenaikan pangkat 13 perwira tinggi di lingkup TNI AD, termasuk Wakil Kasad, di Mabesad, Jakarta, Senin (11-5-2020). ANTARA/HO-Dispenad

Jakarta (ANTARA) - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima laporan korps kenaikan pangkat Wakasad dan 12 orang perwira tinggi TNI AD bertempat di Lantai Dasar Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel Inf. Nefra Firdaus, dalam keterangan resminya, Senin, usai mengikuti acara laporan korps kenaikan pangkat Pati TNI AD di Mabesad, Jakarta.

Kadispenad menjelaskan bahwa acara laporan korps kenaikan pangkat Pati tersebut berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/906/V/2020 tertanggal 5 Mei 2020.

Ia menyebutkan ada 13 orang pati TNI AD yang melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Kasad pada hari Senin. Sebelumnya, pada hari Jumat (8/5), 13 orang pati TNI AD tersebut bersama sembilan pati TNI AL dan tiga pati TNI AU telah melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Dijelaskan Kadispenad bahwa dari 13 Pati yang naik pangkat, dua orang di antaranya naik menjadi letjen, yaitu Wakasad Letjen TNI Moch Fachruddin dan Koorsahli Kasad Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi.Nefra menjelaskan bahwa jabatan Koorsahli Kasad dan beberapa jabatan organisasi baru di lingkungan TNI AD mengalami peningkatan (validasi orgas), misalnya Koorsahli Kasad yang semula dijabat pati bintang dua (mayjen) menjadi pati bintang tiga (letjen).

"Hal ini mengacu pada Perkasad Nomor 26 Tahun 2019 tanggal 26 Desember 2019 yang merupakan turunan dari Perpres No. 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI," ujarnya.

Empat orang pati lainnya naik menjadi mayjen, yakni Mayjen TNI Eddy Rate Muis yang menjabat sebagai Danpuspom TNI, Mayjen TNI Budi Sulistijono menjabat sebagai TA Pengkaji Bid. Geografi Lemhannas, Mayjen TNI Hendrasto Joko Saksono sebagai Asrena Kasad, dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto sebagai TA Pengajar Bid. Geostrategi dan Tannas Lemhannas.

Selanjutnya, ada tujuh orang yang naik pangkat dari kolonel menjadi brigjen (bintang satu), yakni Brigjen TNI Ranto Parulian Silaban menjabat sebagai Pa Sahli Tk. Il Kamteror Sahli Bid. Polkamnas Panglima TNI, Brigjen TNI Fauzi Rusli sebagai Irops Itjen TNI, dan Brigjen TNI Mukhlis sebagai Waasrena Kasad Bid. Jemen dan RB.

Berikutnya, Brigjen TNI Erwin Djatniko sebagai Waasrena Kasad Bid. Ren, Brigjen TNI Roni Pasaribu sebagai Dir “B” Bais TNI, Brigjen TNI R. Agus Renaldi Kusuma sebagai Dansatintel Bais TNI, dan Brigjen TNI Adisura Firdaus Tarigan sebagai Waasrena Kasad Bid. Pengendalian.

Menurut Kadispenad, acara laporan korps kenaikan pangkat pati TNI AD yang pelaksanaannya dirangkaikan dengan upacara Sertijab Danpusterad dan Pangdam XVIII/Kasuari berlangsung khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan pandemi COVID-19.Kegiatan diawali dengan menyaksikan tayangan slide show foto-foto perjalanan karier para pati TNI AD yang melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat pati di layar videotron, Mabesad.

"Penayangan slide show ini untuk mengingatkan dan memberikan makna serta kesan yang mendalam bagi pati yang naik pangkat akan perjuangan dan perjalanan panjang yang dilalui sampai dengan menyandang pangkat dan jabatan saat ini," katanya.

Selanjutnya, dilaksanakan acara laporan resmi dari Letjen TNI Moch. Fachruddin selaku perwakilan pati yang naik pangkat kepada Kasad, dan diakhiri dengan sesi foto para pati yang naik pangkat beserta istri dengan Kasad didampingi Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana Ny. Hetty Andika Perkasa.

Selain Kadispenad, hadir dalam kesempatan tersebut Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, Irjenad dan para Asisten Kasad, dan para Pengurus Pusat Persit KCK.
Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar