Tokoh NU KH Maimun Zubair wafat di Mekkah

id Maimoen zubair, mahfud md

Tokoh NU KH Maimun Zubair wafat di Mekkah

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD (kanan) berbincang dengan Pengasuh Ponpes Al Anwar K.H. Maimoen Zubair (kiri) di sela-sela Apel Kebangsaan bertajuk Kita Merah Putih di Semarang, Jawa Tengah, Minggu (17-3-2019). Apel kebangsaan itu dihadiri sejumlah tokoh lintas agama, eleman masyarakat dan pemerintah beserta ribuan warga dari 35 kota/kabupaten di Jateng, guna mendeklarasikan semangat persatuan dan kesatuan dalam kerangka NKRI. (ANTARA FOTO/Aji Styawan)

Jakarta (ANTARA) - Tokoh NU KH Maimun Zubair dikabarkan wafat di Mekkah, Selasa pukul 08.17 WIB. Info tersebut disampaikan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD melalui akun Twitter @mohmahfudmd.

"Inna lillah wa innaa ilaihi raji'un. Kyai Maimoen Zubeir (Mbah Moen) wafat di tanah suci Mekkah jam 8.17 WIB tadi," tulis Mahfud dalam akun Twitternya.
 

Mahfud MD mengaku menerima info tersebut langsung dari orang terdekat Mbah Moen, yang bernama Supri.

"Beliau wafat di tempat yang dicintainya. Saya mendapat kabar langsung berita ini dari Pak Supri, salah seorang terdekat Mbah Moen. Jadi, insyaallah, ini bukan hoaks," tulis Mahfud.

 

Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar