Henry Yosodiningrat: Granat Bukan LSM

id bnn

Ketua DPP Gerakan Nasional Anti Narkoba, Hendry Yosodiningrat (kanan) berpose bersama Kepala BNNP Sultra, Kombes Pol Bambang Priyambadha (kedua kanan) Plt Gubernur Sultra, Saleh Lasata (kedua kiri) dan Ketua DPD Granat Sultra, Laode Bariun (kiri) usa

Kendari (Antara Sultra) - Ketua DPP Gerakan Nasional Anti Narkoba atau Granat, Hendry Yosodiningrat menegaskan Granat bukan LSM tetapi merupakan organisasi massa.

"Granat adalah satu-satunya ormas bergerak di bidang pencegahan peredaran dan pemberantasan narkoba. Diakui dunia internasional karena terdaftar di PBB," kata Hendry di hadapan anggota Granat di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa.

Ia mengatakan, Granat tidak pernah minta bantuan dan sumbangan kepada pihak manapun dalam melaksanakan pengabdian.

"Karena kita bukan pengemis. Tidak ada tujuan lain kecuali mengabdi untuk bangsa," katanya.

Meskipun tidak pernah ada bantuan kata dia, tetapi Granat sudah eksis selama 17 tahun dengan bermodalkan semangat pengabdian kepada bangsa.

"Sekali lagi saya tegaskan kepada anggota Granat jangan jadikan lembaga ini LSM, mari jaga kehormatan lembaga," katanya.

Dikatakan, Granat adalah mitra bagi pemerintah sehingga jangan segan kritik pemerintah, tetapi sampaikan dengan cara santun.

"Saya minta anggota Granat jangan pernah ada rasa takut suarakan kebenaran untuk bangsa ini," katanya.

Keberadaan Hendry Yosodiningrat di Kendari dalam rangka melantik pengurus DPD Granat Sultra yang diketuai oleh Laode Bariun.
Pewarta :
Editor: Hernawan Wahyudono
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar